samedi 18 février 2017

Ricciarelli di Siena

Les ricciarellis sont des biscuits souples à base d'amandes. Mon plus critique de goûteurs (comprenez ma fille) est fan de ces gâteaux.
Cette recette vient du blog assiettes gourmandes.

Ingrédient :

  • 300 gr de poudre d'amandes
  • 200 gr de sucres
  • Zeste d'une orange
  • Sucre glace

Recette :

Mélanger le sucre, le zeste et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige très ferme et l'ajouter au mélange.

Former des boules de la taille d'une noix (à ce niveau la pâte est très friable), les rouler dans le sucre glace et les aplatir sur 1 cm d'épaisseur.

Enfourner 15min à 140 °C, il doivent rester blanc.

Vous pouvez aussi les faire avec du zeste de citron, pour ceci, utiliser 300 gr de sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire